基地讲坛第1期——英国脱欧的经济和金融影响

发布日期:2016-7-14 15:02:24

 

  2016年6月24日,英国全民公投决定离开欧盟,全球市场短短几天内就蒸发了3万亿美元。英国“脱欧”将对全球化产生怎样的震动?将对主要经济体、尤其是我国产生怎样的影响?上海作为国际金融中心又该如何应对?
  2016年7月11日,国家金融与发展实验室(简称“实验室”)、陆家嘴研究基地(简称“基地”)在上海举办了讲坛,会议主题为“英国脱欧的经济和金融影响”。实验室常务副主任、基地秘书长殷剑峰主持了讲坛。实验室理事兼基地理事、学术委员、交通银行首席经济学家连平、《金融评论》编辑部主任程炼和东方证券首席经济学家邵宇发表了主旨演讲。基地常务理事、中国社科院工业经济研究所所长黄群慧,实验室理事兼基地理事、学术委员、上海市政府参事左学金,基地学术委员、上海金融学院学术委员会主席储敏伟,基地理事兼学术委员、上海交大中国金融研究院副院长费方域,以及来自上海市金融服务办公室、上海银监局、上海证券交易所、建设银行上海分行、上海银行等理事单位的专家分别做了深度评论。
 
 
(殷剑峰  国家金融与发展实验室常务副主任、中国社科院陆家嘴研究基地秘书长)
 
 
(会议现场)